Frühstücken mit Superfoods gehört neuerdings für mich zum morgendlichen Ritual und das obwohl ich sonst eher der „Frühstücksmuffel“ bin. Früher hieß es einfach nur Müsli mit Früchten-heute nennt es sich Superfoods. Angereichert in Müslisorten oder auch pur als Frucht, Gemüse, in Säften, Smoothie & Co. findet man sie und sie sind nicht mehr von unseren Speiseplänen wegzudenken. Aber was sind eigentlich Superfoods oder was macht ein Superfood aus? Weil es Bio ist oder aus einer Frucht besteht?
Superfoods und was dahintersteckt
Super Foods sind natürliche, nicht industriell hergestellte Lebensmittel, die einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien haben. Eigentlich ist Superfood ein Marketingbegriff, der Lebensmittel mit angeblichen Gesundheitsvorteilen beschreibt, die teilweise auf wissenschaftlich erwiesenen Zusammenhängen beruhen. Einen interessanten Artikel zum Superfood habe ich übrigens auf Wikipedia entdeckt, vielleicht möchtet ihr euch ja auch gerne informieren: Hier entlang!
Weiter geht’s mit meinen Superfoods, die übrigens aus der Genussbox im Juli stammen, und hier komme ich nun zum biozentrale BERIOO Müsli „Red Berry“. Red Berry enthält die Zutaten Maulbeeren, Inkabeeren, Blaubeeren, Aroniabeere, Sauerkirschen in Verbindung mit Kokoschips und ballaststoffreichen Müsliflocken. Diese Beerenpower versorgt uns mit Ballaststoffen und Proteinen und die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Mir persönlich gefällt die Zusammensetzung generell recht gut, allerdings gefällt mir der Zusatz der Acai in Pulverform nicht so gut, da das Müsli dadurch in Milch sehr schnell leicht breiig wird.
Paradiesisch gut ohne Superfood
Der Paradiesapfelsaft hingegen schmeckt mir sehr gut. Hier kann man sagen „Sauer macht lustig“, denn die Sorte „Granatapfel-Himbeere“ von BESTER Paradiesapfelsaft schmeckt schön säuerlich und das mag ich sehr gerne. Der Saft besteht zu 100 % aus reinem gepressten Saft mit einem Anteil aus 30 % Traubensaft sowie 50 % Granatapfelsaft und 20 % Himbeersaft aus Wildsammlung.
Das war mein persönliches Frühstück und nun komme ich zum Mittagessen. Ich hatte mir eine Currywurst gebraten und dazu den Honigtomaten® Ketchup von Looye Kwekers ausprobiert. Dieser Ketchup wird aus Honigtomaten® aus eigenem Anbau und ohne Zusatz von Zucker hergestellt. Nicht unbedingt mein Favorit -obwohl ohne Zucker- aber ganz sicher eine Bereicherung für die gesunde Küche.
Zum Dessert habe ich mir eine Biovegan Fruchtkaltschale gegönnt, die ich mit der Dessertcreme Vanille von Biovegan getoppt habe. Ich bin jetzt kein so großer Fan von veganen Produkten, obwohl es einige gibt, die mir tatsächlich sehr gut gefallen. Bei diesen Biovegan Produkten bin ich nicht so der Fan, vielleicht auch weil es sich um Fertigprodukte handelt, die mit Wasser angerührt werden. Ich finde sie geschmacklich leider etwas fad.
Exklusiv genießen?
Mit der Trinkmischung von PureRAW tauche ich in magische Welten ein, denn der blaue Einhorn-Zauber färbt Milch in leichtes Blau. Es handelt sich um Spirulina blau „Magic Blue“ und die Baobab Frucht soll dem Getränk eine leichte Süße verleihen. Kalzium ist ebenfalls enthalten. Bei diesem Produkt steht sicherlich der Spaßfaktor an erster Stelle, denn ich konnte geschmacklich keine Änderung feststellen. Darüberhinaus reicht mir der Kalziumgehalt in der Milch bereits völlig aus.
Ein exklusives Produkt sind die SEUSSfinest Corn Cracker, die durch eine besondere Trüffelummantelung punkten. Es handelt sich hier um leicht gesalzene Maisskörner, die mit Sonnenblumenöl verfeinert, schonend geröstet wurden und frei von künstlichen Aromen sind. Verfeinert wurden die Maiskörner mit Trüffelaroma. Wir finden sie sehr lecker und knackig!
Weitere Produkte aus der Genussbox
Weitere Produkte in der Box waren dann noch in der ENERGY Cake in den Geschmacksrichtungen „Kirsch/Kokos“ sowie die Sorte Cookies/Cream. Beides sind kompakte Haferflockenriegel und der Cookies/Cream ist zusätzlich mit weißer Schokolade ummantelt. Beide Riegel sind gleich bei meiner Tochter in die Bürotasche gewandert. Ein Proteinsnack sind die CONOWER MEAT SNACKS Pork Jerky. Es handelt sich hierbei um schonend getrocknetes Muskelfleisch von Schweinen. Verfeinert wurde es mit einem Curry Aroma und der Snack enthält einen hohen Eiweißgehalt sowie wenig Zucker. Ich weiß dass es viele Liebhaber dieses Snacks gibt, leider ist es überhaupt nicht mein Fall. Das Schlusslicht bildet erneut ein veganes Produkt und das ist tatsächlich mein Favorit dieser Genussbox von Brandnooz: Vitaquell Curry-Gevlügel Salat! Der Gevlügelsalat enthält Äpfel, Ananas, Curry, wertvolles Rapsöl und kann warm oder kalt gegessen werden. Anscheinend sind auch kleine Sojastücke enthalten die als Geflügelersatz dienen. Von diesem Salat kann ich euch leider kein Foto mehr zeigen da der Salat in „null Komma nix“ verputzt war und mein lieber Mann das Glas kurzerhand entsorgt hatte :-(.
Alles in allem fand ich diese Box mit ihrem Inhalt sehr interessant, auch wenn nicht alle Produkte meinen Geschmack getroffen haben. Dennoch fand ich es spannend diese neuen Produkte zu probieren und kennenzulernen und vielleicht hat euch ja das ein oder andere Produkt neugierig gemacht? Dann schaut gerne mal bei Brandnooz vorbei (Link s. oben).
Liebe Grüße von Filine
Ich gratuliere ganz herzlich der Gewinnerin des Jamie Oliver Steakmesser-Sets:
Claudia Lohrum
Ja frühstücken bedeutet für mich immer Genuss pur !
Lg Margit
hmmm ein wahrer Genuss
schönes Wochenende
LG Leane
Oh so viele leckere Sachen!!!
Liebe Grüße!
Ich finde das Müsli super