Filine bloggt

Lifestyleblog mit Themen Living, Familylifestyle, Food, Reisen and more
Caféstube Food

Geschenke aus der Küche – Butter Scotch Nuss-Mischung, Vorsicht Suchtgefahr!

Nussmischung in Geschenkverpackung

Ein weiteres Knabbergeschenk war diese extra-ordinären Butter Scotch-Nussmischung in unserer Weihnachts-Geschenkekiste von Alessia und darüber muss ich eigentlich gar nichts weiter erzählen…machen, verschenken oder selbst essen! Wie´s geht erfahrt ihr natürlich von mir gerne…

Bitte lasst euch nicht verwirren von der Aufschrift „Butter Scotch-Mandeln“ (und warum „Scotch“ da steht weiss ich auch nicht so genau) – es ist eine Nussmischung und vielleicht hatte sie einfach nicht genug Mandeln dafür im Haus oder sie hat es sich anders überlegt oder die Etiketten zu früh beschriftet oder…ist ja auch egal;-) – probiert es einfach aus und nehmt die Nüsse die ihr am liebsten mögt. Der eine mag keine Nüsse, der andere keine Mandeln- wie immer sind auch hier der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt!

Nussmischung in Geschenkverpackung

Butter Scotch Nussmischung

500 g gemischte, unbehandelte Nüsse nach Geschmack
3 El Butter
75 g Rohrzucker
3 El Honig
3 El Dijonsenf
1 Tl Pfeffer
2 Tl Salz

Butter und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer unterrühren und dann die Nüsse darin vermengen.

Die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen etwa 20 Minuten bei 160 °C Umluft rösten. In der Hälfte der Zeit einmal durchmengen. Nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen und luftdicht verpacken. Und schaut einfach zwischendurch mal in den Ofen ob sie bereits knusprig sind, ansonsten etwas länger im Backofen rösten.

Nussmischung in Geschenkverpackung

Tip: Sehr gut machen sich auch Macadamianüsse!

Verpackungstip: Sehr gut eignen sich Marmeladengläser mit Schraubverschluss. Darüber einfach aus einem Stoff-Rest ein Rechteck mit einer Zickzack-Schere passend zuschneiden und mit einer Kordel umbinden. Ein Schildchen beschriften und an der Kordel festbinden. Solche Schildchen bekommt ihr im Buchhandel oder Bastelladen. Man kann sie aber selbst machen und mit einem Stanzgerät (gibt es bei Depot, Butlers oder manchmal zu Aktionen auch bei Tchibo) ein Motiv herausdrücken wie das Herz zum Beispiel. Alessia hatte sie übrigens dieses Mal gekauft.

Nussmischung in Geschenkverpackung

Ich wünsche gutes Gelingen und freue mich auch über Kommentare sehr wenn ihr das Rezept ausprobiert habt:-).

Liebe Grüße von Filine und Alessia

6 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg