Filine bloggt

Lifestyleblog mit Themen Living, Familylifestyle, Food, Reisen and more
Caféstube Food

Cheesecake no Cake und wieso immer noch Schnee?

Filines Testblog

Jetzt hatte uns der Winter doch glatt wieder eingeholt mit seinen Schneemassen. Obwohl…wir haben schon weit mehr Schnee gehabt in früheren Jahren, trotzdem wird überall wieder gemeckert weil Schnee geschnippt werden muss und die Straßen glatt sind oder geräumt werden müssen. Das Wetter hat es aber auch schwer…niemandem kann es gerecht werden;-). Der eine will Sonne und 30 Grad im Schatten, dem anderen ist das zu warm und er wünscht sich Regen ☔️ für die Pflanzen. Es gibt aber kleine Schnee-Monster, die sich total auf und über den Schnee freuen und zwei solche Exemplare haben wir hier zuhause.

Schnee – Juchhu Schnee!

Kinder freuen sich immer über Schnee…obwohl unsere Bella, sowie sie draußen ist, stockesteif steht und sich nicht mehr bewegen kann…eben weil es zu kalt dafür ist! Sandro findet das Schneematschmonsterwetter total gut! Und irgendwie haben wir es letztendlich sogar mit unser kleinen Eisprinzessin „Anna Elsa Bella“ geschafft einen tollen Ritter Rost Schneemann zu bauen. Sandro streitet es ab und meint er sieht nicht aus wie Ritter Rost- aber ich finde die Ähnlichkeit total frappierend…was meint ihr?

Ja, und ich als Omi durfte bei uns im Garten Schnee zusammenschaufeln für weitere Gebilde. Ja so habe ich mir das leckere Dessert vom Sonntagsessen beim Schippen wieder abtrainiert – wenigstens ein bisschen 😉

Filines Testblog

Cheesecake No Cake

Cheesecake, Cheescake und nochmal Cheesecake…eben Cheesecake EVER und in jeglicher Form, oder? Geht immer und wird einem nicht über. Ich muss jetzt nicht tagtäglich Cheesecake essen…jeder zweite Tag reicht auch;-). Wie seht ihr das? Seid ihr solche Cheesecake-Fans? Ich schon! Und jetzt habe ich mal eine ganz andere Variante ausprobiert.

Es gab bei mir ein Cheesecake-Dessert- gebacken- aber ohne Boden und diesen gab es nicht zur Kaffeestunde sondern als Dessert, obwohl er zum Nachmittagskaffee sicher auch gut passt.

Cheesecake ohne Boden in Gugelhupf-Form


2 Eiweiß
125 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Etwas frisch geriebene Orangenschale
2 Eigelb
500 g Quark
50 g Grieß
3EL Zitronensaft
1Pck. Vanillepuddingpulver
2 kleine Dosen Mandarinen

Mandarinen Cheesecake als Dessert ohne Boden gebacken

Teigzubereitung Cheesecake

Eiweiß steif schlagen. Die Buttercreme größeren, dabei Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Eigelbe unterrühren zu führen. Den Quark und Grieß unterrühren. Dann Zitronensaft, Puddingspulver und die Mandarinen unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Die Käsemasse in einer Gugelhupf Form von etwa 22 cm Durchmesser füllen und circa 55 Minuten backen. Die Form sollte vorher unbedingt gefettet und stark mit Semmelbröseln ausgestreut werden da sich der gebackener Cheese Cake sonst nur sehr schwer aus der Form heraus lösen lässt. Ich hatte leider das Pech das ich ihn nichts komplett heraus bekam und so habe ich ihn einfach in der Form belassen und Stücke nach Bedarf herausgeschnitten. Aber probiert es einfach selbst aus.

Tip: man kann das Cheesecake-Dessert wunderbar mit einer Fruchtsosse servieren, so bekommt er etwas mehr Pep!

Auf alle Fälle war es sehr lecker…eure Filine

7 Kommentare

  1. Huhuuu,

    aaah, so ein schöner Schneemann. Bei uns war bisher wieder so gut wie nix mit dem Schnee, wir werden uns wohl daran gewöhnen müssen, dass es so bleibt. Schade für die Kids.

    Boa, der Cheesecake sieht genial aus. Ich möchte jetzt auch ein Stückchen haben! 🙂

    Viele liebe Grüße – Tati

  2. Käsekuchen gab es gestern auch – mit Heidelbeeren – der geht ja eh immer, oder?
    Bei uns liegt auch noch Schnee, aber nach dem Regen den ganzen Tag über blieb nicht mehr viel übrig – wie schön… der Frühling kann endlich kommen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.