Rouladen fix gemacht – eine schnelle Variante für Anfänger
Meine Mutter macht hervorragende Rouladen und die noch nach Omas Rezept. Unsere Familie ist immer total begeistert und liebt diese Rouladen. Jetzt hat meine Mutter aber auch zu Schulzeiten noch Hauswirtschaftsunterricht gehabt und quasi das Kochen richtig gelernt. Aber natürlich gehört zum Kochen auch Begeisterung und das richtige Gefühl für Zutaten und Geschmack und das wird in unserer Familie seit Generationen bereits weitergegeben.
Das A&O bei Schmorgerichten wie bei Fleisch- oder Kohlrouladen ist das langsame Anbraten, schmoren und würzen! Nur manchmal ist einem der Zeitfaktor einfach im Weg, besonders wenn man vollzieht beschäftigt ist. Ich selbst behaupte jetzt mal dass ich auch eine ganz gute Köchin bin. Aber ich habe als berufstätige Hausfrau und Mutter längst nicht die Zeit nach der Arbeit noch lange in der Küche zu stehen- zumindest in der Woche wenn ich erst am späten Nachmittag aus dem Büro nach Hause komme.
Auch beim Abschmecken gelingt mir oft nicht dieser „Mama-typical“ Geschmack. Dafür bin ich eben beim Backen die „Queen“;-). Ist ja auch nicht weiter schlimm, aber trotzdem ärgert es mich bei manchen Gerichten doch sehr. Dazu gehören Rouladen oder auch Kohlrouladen. Zum Glück gibt es Hilfe im Supermarktregal und da habe ich mich jetzt mal bedient und ein Rezept mit einem Fixprodukt für Rouladen klassisch ausprobiert. Diese und weitere kreative Rezeptideen habe ich übrigens auf der Maggi Webseite entdeckt und ich finde dort als junge Hausfrau und Mutter oft kreative Anregungen zum Kochen.
Rinderrouladen mit Gelinggarantie
Die Rouladen in heißem Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen, 375 ml Wasser zugeben und Maggi Fix&Frisch für Rouladen einrühren. Nun werden die Rouladen noch bei geringer Wärmezufuhr auf dem Herd etwa 60-90 Minuten geschmort. Zwischendurch die Rouladen ruhig einmal wenden. Alternativ können die Rouladen auch im Backofen bei 200° C (Umluft 170° C) geschmort werden.
Als Beilage gab es bei uns ganz klassisch Salz Kartoffeln und Rotkohl dazu, nur für die Kinder habe ich Erbsen und Möhrengemüse gemacht. Wir waren überrascht wie gut der Geschmack mit einem Fix-Produkt war. Wie bereitet Ihr Rouladen zu- habt ihr ein besonderes Rezept dafür? Rouladen ist ja nun kein schnelles Gericht, aber definitiv ein sehr leckeres und es gehört auf jeden Fall in der Weihnachtszeit bei uns zu den Tisch. Normalerweise macht es aber meine Mutter, aber es wurde Zeit dass ich es endlich auch mal ausprobiere. Ja, ich habe mich geoutet – es war mein erstes Mal. Aber definitiv nicht das letzte Mal!
Wenn ihr ein kreatives Rouladen-Rezept oder Füllung für mich habt, hinterlasst mir unbedingt einen Kommentar dazu, ich freue mich sehr! Und solltet ihr selbst Anregungen suchen, schaut doch mal auf der kreativen Rezeptseite vorbei-es lohnt sich!
Rouladen sind bei uns in der Familie auch immer sehr beliebt.
LG Elke
Bei uns auch liebe Elke!
Hey, ich bin ja kein so großer Rouladen Fan, aber mein Mann würde dahinschmelzen.
Liebe Grüße!
Bei uns schmelzen alle…
Das sieht wirklich sehr lecker aus, vielen Dank für das Rezept! Ich habe auch immer Omas Speiesen geliebt, besonders die Soßen!
Liebe Grüße,
Lisa Marie
Also kreativ ist mein Rezept nicht. Oder doch, weil traditionell, lecker und völlig ohne Anbraten:
http://www.pamelopee.de/2014/08/rinder-rouladen-schnell-einfach-sauber.html
LG, Pamela
Hab ich schon lange nicht mehr gemacht… du bringst mich auf den Geschmack!
Ich fülle meistens Hackfleisch in die Rouladen mit Zwiebeln und Paprika.
LG Annette
Das Mama-typische bekomme ich wohl auch nie hin wie ich es in Erinnerung habe.
Ich koche auch klassisch. Außer Maggi nehme ich die gleichen Zutaten wie du.
Liebe Grüße Sabine
Hallo, fast so mache ich unsere auch. Ich nehme auch Rinderrouladen nur mache ich keinen Lauchzwiebeln hinein. Ansonsten sind sie identisch. Jetzt bekomme ich Hunger. Liebe Grüße Tina-Maria