Zum Mittag einen feinen Hackbraten mit Brezenbrösel und als Dessert süße Knödel in Dinkelbrösel-Panade auf Rhabarber Kompott-wie wär’s? Brösel kann man ja eigentlich selber machen, denn es bleiben ja immer irgendwelche Backwaren übrig, die trocken werden. Meist werden diese dann entsorgt weil sie so nicht mehr genießbar sind. Aber warum eigentlich? Man kann sie doch wunderbar reiben und als Panade verwenden oder als „Knusper“ im Dessert oder als Umhüllung für Fischkäseröllchen oder…oder…ich habe da schon wieder tolle Ideen!
Das mache ich eigentlich generell und schon sehr lange und ganz neu hat Herbaria fertige Brösel im Angebot und ich war neugierig drauf! Nun sind diese Brösel nicht einfach nur Brösel, sondern Brösel mit Pep mit Pep! Denn sie werden von Herbaria in Bayern handwerklich und ohne zugegebene Enzyme oder anderen Quatsch (Zusatz) gebacken und zu Brösel verarbeitet. Dann kommt noch eine ausgefuchste Kräuter- und Gewürzmischung hinzu und schon kann damit nach Herzenslust paniert, drübergesträut oder reingemischt werden-je nach Lust und Laune und was euch sonst so einfällt.
Fünf unterschiedliche Brösel-Sorten hat Herbaria im Sortiment und ich habe die beiden Sorten Bayrische Brezen-Brösel und und fein gewürzte Dinkel-Brösel ausprobiert. Aber was ist genau drin in der Bröselmischung? Bestehend aus Brezen ( aus Weizenmehl* Type 550, Steinsalz, Brezellauge und Hefe*) und ganz vielen Gewürzen, die überwiegend aus kontrolliert biologischem Anbau kommen. Die Mischung hört sich sehr interessant mit folgenden Gewürzen: Kümmel*, Zwiebel*, Knoblauch*, Paprika*, Tomatenflocken* (Tomatenmarkkonzentrat*, Maisstärke*), Petersilie*, Steinpilz, Schwarzer Pfeffer, Zitrone*.
Fein gewürzte Dinkel-Brösel
3 EL Johannisbeergelee
etwas Vanillepuddingpulver zum Andicken
Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
Filine
Mmh da sieht richtig lecker aus! Da bekomme ich gleich Appetit 😉 LG
Hallo, von Herbaria verwende ich auch einige Gewürze. Ich finde die Auswahl sehr groß und auch die ein oder andere Dose schaut gut aus. Deine süßem Griessknödel in Dinkel-Bröselpanade auf Rhabarberkompott muss ich mal machen, solange es noch Rhabarber gibt. Liebe Grüße Tina-Maria
Nun bekomm ich Apetitt-;)
LG Leane
hey, ich mag die gewürze von herbaria und dein gericht sieht mal wieder sehr lecker aus!
liebe grüße!
Sieht richtig lecker aus!
Lg Margit
So viele tolle Rezepte. Da weiß ich gar nicht. wann ich so viel Leckeres nachkochen soll 😉
Liebe Grüße
Sabine ��