Italien…wie vermisse ich Dich! Wir sind ja bekennende Italien Fans, fahren jedes Jahr mindestens einmal in das schöne südliche Land und genießen dort La Bella Vita! Genuss, Kultur und die fröhliche Lebensart der Italiener faszinieren mich immer wieder aufs Neue und eigentlich sind wir schon fast ein Teil davon. Im Frühjahr oder Herbst fahren wir gerne an den schönen Gardasee und im Sommer geht’s an die Adria ins sonnige Caorle mit seiner wunderschönen Altstadt.
Wieder zurück in Deutschland vermisse ich am meisten das italienische Essen (natürlich auch die Sonne). So hole ich uns ab und zu mal ein bisschen Italien zurück wenn ich italienisch koche und heute gibt es bei mir eine Vorspeisen-Variation, die ich mit nativen Olivenölen von Fairoil verfeinert habe. Schmecken und erleben war mein Motto dabei und ob es mir gelungen ist? Lest einfach weiter und genießt mein schönes italienisches Essen…Mamma Mia!
Spinaci al Olio-Olivo con aglio e Parmigiano
Den gewaschenen Spinat in etwas Butter und Knoblauch-Öl etwa 10 Minuten braten (nicht zu starke Hitze) bis er leicht zusammenfällt, salzen und auf Teller verteilen. Grob geriebenen Parmesan darüberstreuen und mit etwas Knoblauch-Öl beträufeln. Wer es gerne kräftiger mag kann auch kleingehackten Knoblauch mit anbraten.
Tomaten-Kräuter-Crostini
Ein Crostini darf natürlich nicht fehlen und dafür habe ich das Brot selbst gebacken. Es wird in nicht zu dicke Scheiben geschnitten, im Toaster kurz angeröstet, mit etwas Olivenöl beträufelt und dann mit einer bunten Tomaten-Mischung belegt. Hierfür habe ich eine Kräutermischung zubereitet und bunte Mini-Tomaten und Mini-Spitzpaprika verwendet. Dazu noch eine selbst gemachte Kräutermischung und feines Olivenöl…kann man übrigens auch sehr gut verschenken.
Bunte Bruschetta
Kräutermischung aus ½ Bund Basilikum, 1 Bund glatte Petersilie,1 Minipaprika, 2 Knoblauchzehen-alles im Standmixer sehr fein püriert. Ihr braucht nur etwa 2 EL davon, den Rest könnt ihr mit Öl gut ufbewahren oder verwendet es anderweitig. Mehr dazu erfahrt Ihr in einem weiteren Post.
Nett verpackt im Glas macht sich so eine Tomatenmischung mit Kräutern prima als Geschenk oder Mitbringsel zum Kochabend mit Freunden. Am besten gleich mit dem passenden Öl und dem selbstgebackenen Brot…dazu berichte ich ein anderes Mal mehr.
Native Olivenöle
Zum italienischen Essen und Kochen gehören selbstverständlich gute Olivenöle, von denen ich meist schon einige Sorten direkt aus Italien mit nach Hause bringe. Allerdings halten diese meist nicht bis zum nächsten Urlaub und so versuche ich hier nach guten Ölen ausschaut zu halten. Das ist mittlerweile ja auch nicht mehr schwer denn in jedem Supermarkt findet man bereits ein recht gutes Sortiment an Olivenölen. An Angeboten mangelt es da nicht, obwohl… hier sollte man Obacht geben und nach wirklich guter Qualität schauen.
Was ist fair Öl und was bietet es?
Der Beitrag wurde von Fair-Öl unterstützt
Dein lecker Essen habe ich vorhin schon irgendwo beim Surfen entdeckt und jetzt knurrt mir der Magen. – Foobloggerin verhungert! 😉
Alles Liebe und komm gut durch den Tag!
Dankeschön und dir auch einen schönen Tag!
Gutes Olivenöl ist viel wert. Damit schmeckt das Essen gleich doppelt so gut.
Das stimmt Anika!
yammi sieht das lecker aus, muß auch unbedingt wieder kreativer beim kochen sein.. Deine Fotos machen mir gerade richtig Lust auf ausprobieren…
LG
Hauptsache es schmeckt liebe Christa.
Hallo, ich koche ausschließlich nur noch mit Olivenöl und finde man kann nie genug haben. Ich finde, ein gutes Olvenöl zubekommen ist sehr schwierig bei uns, und wenn zahlt man sehr viel dafür. Lg Tina-Maria
Das ist bei uns auch so, aber ich gebe auch gerne etwas mehr für gute Qualität aus.
Hallo Filine,
ich suche gerade auch nach einem neuen Olivenöl! Die Gerichte werden einfach anders und schmecken doppelt so gut!
Liebe Grüße,
Alex.
Da hast du völlig Recht und schau dich unbedingt mal im Shop um Orange Diamond!
Ein gutes Olivenöl ist schon was schönes. Damit verfeinere ich auch gern Gerichte. LG und schönes Wochenende 😉
Da haben wir ja etwas gemeinsam liebe Mia.
Das sieht total lecker aus! Ich liebe Bruchetta und Antipasti mit köstlichen Ölen! LG
Dank dir Olga!