Filine bloggt

Lifestyleblog mit Themen Living, Familylifestyle, Food, Reisen and more
Allgemein

Rhabarber-Pannacotta-Eis

Ich entwickle mich langsam zum Eis-Junkie ­čÖé Schon wieder eine neue Eissorte und diesmal habe ich es mit Rhabarber und einem Gew├╝rz von Herbaria gemacht. Ihr merkt schonÔÇŽich werde langsam fl├╝gge und entwickle eigene Ideen:-)

Na, wer weiss-vielleicht gibt es das Rezept ja schon und ich habs nur noch nicht entdecktÔÇŽallerdings mein Rhabarberp├╝ree hab ich selbst entwickelt und hier kam „Kleene Leene“ mal wieder ins Spiel.

www.filines-testblog.com

Rhabarber-Pannacotta-Eis

ca. 300 g Rhabarber in kleine St├╝cke geschnitten mit 2 EL „Kleene Leene“– Gew├╝rzmischung (Herbaria) und 2 EL Vanillezucker mischen und im Topf etwa 15 Minuten kochen, dabei etwas frisch gepressten Orangensaft zugeben. Schmeckt es am besten ab, weil man beim Rhabarber nie weiss, wie sauer er ist und ob noch etwas Zucker oder Gew├╝rz zu kann. Den Bericht zum Gew├╝rz findet ihr hier!

F├╝r das Eis 

60g Frischk├Ąse mit einer guten Prise Salz verr├╝hren und beiseite stellen.

F├╝r das Eis von 350 ml Vollmilch etwas abnehmen und damit 2 EL Speisest├Ąrke glatt r├╝hren. Die restliche Milch mit 360 g Sahne150 g Zucker und 2 EL Glukose (ich nehme inzwischen immer Glukose in Pulverform) in einem gro├čen Topf etwa 4 Minuten kochen, vom Herd nehmen, die Speisest├Ąrke unterr├╝hren und erneut kurz aufkochen. R├╝hren, bis es etwas andickt und die Masse unter den Frischk├Ąse r├╝hren. Das Ganze ausk├╝hlen-geht am besten auf einer Schale, die mit mit Eis gef├╝llt ist.

www.filines-testblog.com

Das Rhabarberp├╝ree habe ich zum Schlu├č unter die fertige Eismasse ger├╝hrt, so hatte ich sp├Ąter wieder diese Eis- und Sorbet-Mischung. Man kann das Obst aber auch gleich beim Gefriergang mit in die Eismaschine geben. Das Eis in einen Beh├Ąlter umf├╝llen und ein paar Stunden durchfrieren lassen. Es ist megalecker und durch das Gew├╝rz bekommt es eine ganz spezielle Note.

www.filines-testblog.com
www.filines-testblog.com

Wie gef├Ąllt euch diese Sorte?

Liebe Gr├╝├če von Filine

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.