Nach unserer Kochchallenge beim Maggi Blogger Event in Frankfurt durften wir uns am Gemüse-Buffett „bedienen“. Genauer erklärt: es blieb soviel Gemüse übrig und da das Wochenende vor der Tür stand und Gemüse ja bekanntlich leicht verderblich ist, durften wir uns eine Tüte damit füllen und mit nach Hause nehmen.
Ich entschied mich unter anderem für Brokkoli, Zucchini, Spargel und Zuckerschoten und was ich daraus gekocht habe, zeige ich Euch heute. Als Vorspeise gab es ein „Grünes Creme-Süppchen“ aus Brokkoli und Zucchini, die ich mit der neuen Gemüse-Kräuter-Bouillon von Maggi gekocht habe.
Rezept Grünes Süppchen
Zucchini und Brokkoli (Menge wie im Bild angezeigt) mit
2 Brühwürfeln in
ca. 3/4 l Wasser etwa 20-30 Minuten kochen
als zusätzliches Gewürz etwas Salz, Ingwer oder Knoblauch zugeben
nach der Kochzeit pürieren, nochmal abschmecken und mit etwas Milchschaum und einigen Streifen von gekochtem Schinken servieren.
Grünes Cremesüppchen |
Als Hauptgang gab es eine Putenfilet-Pfanne mit Wildreis, die ich ebenfalls mit der Kräuterbouillon– Gemüse verfeinert habe.
Putenpfanne mit Gemüse |
Rezept Putenpfanne
500 g Spargel
250 g Zuckerschoten
500 g Putenfilets
1- 2 Becher Sahne
2 Würfel Kräuterbouillon Gemüse
evtl. Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Spargel schälen und etwa 10 Minuten mit etwas Salz, einer Prise Zucker und einer Scheibe Zitrone in Wasser kochen. Danach in große Stücke schneiden und zum Schluß mit in die Fleischpfanne geben.
Inzwischen Putenfilets in Stücke oder Streifen schneiden und in etwas Sesamöl anbraten. Die Zuckerschoten kurz mit anbraten, anschließend 1 Becher Sahne zugießen, 1-2 Brühwürfel zugeben und alles etwa 15 Minuten garen. Den Spargel zum Schluß zugeben.
Wildreis und Putenpfanne mit Spargel |
Eine rundum leckere Sache, die mit den neuen Kräuterbouillons perfekt abgerundet werden und lecker schmecken. Übrigens sind die neuen Bouillons nicht zu salzig oder überlastig im Geschmack -im Gegenteil- sie überlagern den natürlichen Geschmack der Produkte nicht, sondern unterstützen nur. Habt Ihr die neuen Bouillons bereits im Supermarkt entdeckt oder gar mit ihnen gekocht?
Wie findet Ihr sie?
Liebe Grüße von Filine
ich habe die noch nicht gesehen, nutze die aber auch weniger 🙂
tolle bilder!
liebe gruesse!
Das sieht so toll aus mit dem vielen Grün! 🙂
Und dein Essen macht Appetit! Alles Liebe und ein schönes Wochenende!
Mmh das sieht lecker aus 😉 Ich werde die neuen Bouillons von Maggi auch noch testen. LG und schönes Wochenende
Hallo Silvia,
bin gespannt wann die nach Österreich kommen, noch habe ich sie nirgends gesehen. Testen will ich sie unbedingt, hört sich lecker an.
LG Tanja
Yammi Yammi das sieht super köstlich aus! Spargel habe ich auch schon in diesem Jahr gegessen… Bin ich froh, dass die Spargelzeit mit frischem deutschen Spargel endlich begonnen hat :o)