Ich hatte euch noch ein Eisrezept versprochen und das Rezept lasse ich Euch heute gerne zukommen. Das Eis hatte ich euch bereits in der Vorstellung der Herbaria Gewürze gezeigt, trotzdem hier noch einmal im Bild…
…vielleicht bekommt Ihr jetzt Lust auf Eis? Dann lest einfach weiter und lasst Euch inspirieren…
Himbeer-Eis mit „Kleene Lene“
ca. 300 g Himbeeren mit
2-3 EL Gewürzmischung „Kleene Lene“ (Herbaria) und
3 EL Puderzucker in einem Topf aufkochen, anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen
erkalten lassen
1 Becher Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker aufkochen und ebenfalls erkalten lassen
1 Becher Joghurt mit dem Himbeerpüree und der Sahne verrühren
die Masse in die Eismaschine füllen und in ca. 45-60 Minuten zu Eis verarbeiten
Hinweis: wer es lieber süß mag, kann mehr Puderzucker zugeben. Es kommt immer auf die Himbeeren an. Ich hatte tiefgekühlte, die sehr sauer waren und musste nachsüßen. Frische Himbeeren haben meist mehr Süße, also das Püree am besten abschmecken. Apropos – die Vorstellung dieser und der anderen Gewürzmischungen findet ihr hier!
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und schreibt mir mal, ob Ihr es ausprobiert habt und vor allem…wie es Euch geschmeckt hat!
Liebe Grüße von Filine
Sieht wirklich verdammt lecker aus. Ich freue mich schon auf die Eissaison.
LG und ein wunderschönes Wochenende.
Sandra
Das sieht sooooo lecker aus! Himmlisch bei dem Wetter 🙂
Wünsche dir ein schönes Wochenende! LG
mmh das sieht richtig lecker aus. Würde ich jetzt gern essen 😉 LG und schönes Wochenende
Hallo Silvia, das ist ja interessant, dass du diese Gewürzmischung Kleene Lene reingetan hast. Muss ich doch mal probieren, da ich nie eine Gewürze reinmachen. Lg Tina-Maria
Hallo, ich bin momentan auf der Suche nach Rezepten mit Kleene Lene. Hast du noch andere Sachen ausprobiert?