The Taste – ist das eigentlich ein Thema bei euch?
Bei uns ja…das heißt bei mir und ich schaue gerne diese Sendung, bin immer sehr gespannt, was die Teilnehmer so alles zaubern und wer durchkommt mit seinem Löffel. Selbst möchte ich da nicht teilnehmen, weil es mir definier zu stressig wäre..bin ja nicht die Jüngste – obwohl…Reizen würde es mich schon. Na ja, jetzt habe ich mal zuhause einen kleinen „The Taste-Löffel“ zum Naschen für den gemütlichen Fernseh-Abend gemacht – ist jetzt keine aussergewöhnliche Kombination – aber sehr lecker und ich bin direkt ein bißchen dabei… bei The Taste:-)!
Von Exquisa habe ich ein paar Sorten zum Probieren erhalten und davon habe ich die Sorte Kräuter einfach etwas verrührt und mit einem Spritzbeutel auf kleine Blätterteig-Täfelchen gesetzt. Darauf ein paar dünne Kringel von Frühlingszwiebeln, ein Blätterteig-Täfelchen drauf und erneut etwas vom Kräuter-Exquisa. Nochmal ein paar Frühlingszwiebelkringel und ab auf den Löffel. Ist einfach, aber extrem lecker und hat Suchtgefahr!
Das geht natürlich auch mit allen anderen Sorten aus der Exquisa-Creation, die übrigens alle wirklich sehr lecker sind! Ein paar weitere Sorten, die ich erhalten habe, sind
- Mango-Curry
- Mango-Ananas
- Tomate-Kirschpaprika
- Bruschetta
Den Mango-Curry Frischkäse aus der Creation-Serie von Exquisa werde ich auf jeden Fall auch mal beim Kochen einsetzen und kann mir dies sehr gut mit Hähnchenbrust vorstellen, die ich mit Früchten wie Ananas kombiniere und als Hähnchenpfanne zubereite. Mal sehen, was mir noch so einfällt dazu, ich werde euch auf dem Laufenden halten! Jetzt hätte ich es fast vergessen – meinen zweiten The Taste Löffel! Den möchte ich euch auch schnell noch kredenzen…
Dafür einfach Blätterteig-Rechtecke in vier Teile schneiden und jeweils ein Teil davon in Mini- Muffinförmchen drücken. Mit Erbsen zum Blindbacken befüllen und nach Packungsvorschrift fertig backen. Die Erbsen entfernen, auskühlen lassen und anschließend mit Frischkäsesorte Bruschetta oder Kirsch-Paprika befüllen. Schmeckt auch als süße Variante mit der Sorte Ananas-Mango sehr gut und passt perfekt auf jedes Buffet!
Kleiner Tip: festsitzende Erbsen lassen sich gut mit einem Zahnstocher entfernen!
Im übrigen schmecken alle Sorten auch extrem gut auf Brot, Brötchen und Co. und zum Backen passt der Sahnige einfach perfekt, wie zum Beispiel für Cheesecakes, die euch in diesem Bericht bereits vorgestellt habe. Auch für Desserts kann man einige der Frischkäsevarianten toll verwenden. Ich bin echt begeistert und mir fällt bestimmt noch einiges damit ein. In diesem Sinne – Exquisa…keiner schmeckt mir so wie dieser:-)
Liebe Grüße Filine
Alle Exquisa Sorten wurden mir kostenfrei zur Verfügung gestellt
mmh wie lecker. Ich liebe Exquisa auf dem Brot. Die Sorten klingen lecker. LG
Echt sehr lecker ! Schöner Abend .
LG margit
Yammi sieht das lecker aus , ich komm mal bei dir zum Kosten vorbei -;)
LG Leane
Wir essen auch viel Frischkäse
und ich finde das besser als Butter 🙂
LG
Das sieht ja super aus, da kriege ich echt Hunger, Habt ihr noch einen Löffel über? ^^
Liebe Grüße Samy
Leider nicht Liebe Samy- alles verputzt:-) LG
wie lecker! tolle ideen!
liebe gruesse!
Tolle Idee – the Taste hier zu übernehmen. Die sehen so toll aus.
Hallo, schaut klasse aus! Mein Mann hat mir jetzt das neue The Taste Buch bestellt 🙂 nachdem
wir es gestern angeschaut haben. Wo hast du denn diese Löffel her- sind aber nicht die Fissler oder? Lg Tina-Maria
Hallo Tina-Maria,
Ich habe die mal geschenkt bekommen- ich glaube die sind von Butlers.gewesen. Hab's auch geschaut gestern. LG
Hallo Silvia, danke -Stimmt da gibt es sie . Da ich am Mittwoch nach FFM fahre zum Weihnachtsmarkt schaue ich mal nach ob sie es da noch gibt, ansonsten werde ich sie online bestellen. Hab ja jetzt das Buch und würde gerne etwas daraus kochen 😉 Lg Tina-Maria
Danke für eure lieben Kommentare! Ich freue mich sehr über jeden einzelnen:-)
Mmhhh sieht das wieder wundervoll aus! Du zauberst immer so tolle Köstlichkeiten! Wir essen sehr gerne Frischkäse, the Taste hab ich aber noch nie geschaut :o)