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Gustomo – das Paradies des guten Geschmacks

Ja ich gebe es zu – wir liiiiiieben gutes Essen! Wenn es dann noch italienisch angehaucht ist, könnte ich dahinschmelzen……so geht es nicht nur mir, nein auch meinem Mann – gut der kommt ja auch aus Italien, aber auch meinen Eltern. Und passend zu ihrem Hochzeitstag veranstalten wir einen italienischen Abend für die beiden.

Vorab haben wir also schon einmal geschaut und uns vom tollen Angebot des Onlineshop Gustomos verleiten lassen…:)..Hier gibt es tolle Pasta aus Italien, verlockende Weine, Prosecco, Öle, Gewürze, Sugos und, und, und…lauter schöne Delikatessen. Auch begeistert hat mich, dass man hier die Kollektion von Jamie Oliver bekommen kann: Selbst gemachte Saucen, Pestos und nicht nur das- auch die Homekollektion, so dass die Gerichte gleich passend serviert werden können. Es ist einfach herrlich sich in dem Shop umzuschauen und man könnte glatt alles bestellen.

Da das ja aber mit mindestens 10 Kg mehr auf den Rippen enden würde, haben wir uns für folgendes entschieden:

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Für die Vorspeise habe ich uns einen Prosecco Spumante Pro Dry DOC Trevisio Conca d´oro ausgesucht und das Bruschetta Topping Tomate and Red Onion  von Jamie Oliver – passend dazu das Bruschetta-Servierbrett von Jamie!!!

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Als Hauptgang gibt es die leckere Pasta Tagliatelle di Campofilone, mit Walnut Pepper Pesto und  passende Weine dazu. Einen Weißwein- il pecorino IGT Bove 2011 und einen Rotwein- Indio Montepulciano d´Abruzzo DOC 2009 – Bove. Ein Rotwein, der zu kräftigen Fleischgerichten passt mit einer intensiv rubinroten Farbe. Ein Geruch von Waldbeeren und Vanille wird versprochen bei diesem Wein…

Serviert wird mein Essen in der passenden Jamie – Terracotta Bowl in cremefarben.

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Zum Nachtisch einen Marsala Superiore ORO Pellegrino und dazu ein paar leckere Baci di Dama alla Mandorla – ein Mandelgebäck mit Kakaocreme gefüllt.

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Der Tag fängt schon so wunderbar an. Die Sonne gibt alles und scheint was das Zeug hält, wir sitzen entspannt im Garten, die Kinder spielen und aus der Anlage klingen italienische Klänge….
Es ist einfach wie im Urlaub…

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Meine Eltern dürfen sich in die Sonne legen und entspannen, ich geh dann soweit in die Küche und fange an vorzubereiten. Die Bruschetta Sauce gebe ich auf das geschnittene Ciabatta und ab damit in den Ofen. Das Pesto ist feiner als wenn ich es selbst herstelle, aber vom Geschmack sehr gut. Übrigens hat das Ciabatta meine Mutter selbst gebacken und es auch eigentlich kein Ciabatta, sondern ein Bauernbrot – Rezept findet ihr unter „Bakery“!

Dann kann schon mal das Wasser heiß werden und wir können anstoßen – auf das Wetter und die beiden, denn sie haben heute ihren 29! Hochzeitstag und natürlich auf das gute Essen!

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Mittlerweile sind auch die Nudeln gekocht, die Sauce heiß und alle hungrig auf mehr! Die Sauce habe ich übrigens noch mit ein paar frischen Pilzen und etwas Hack verfeinert. In der Servierschale von Jamie Oliver macht eine einfache Pasta auch gleich optisch mehr her:

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Die Pasta ist wirklich gut, denn die Nudeln sehen aus wie selbstgemacht, auch der Geschmack ist so und der Weißwein „il pecorino“ergänzt das Essen hervorragend! Es ist ein milder Wein, der eine schöne Frische hat mit  Zitrus- und Blumennoten. il pecorino ist eine Rebsorte, die seit langem in den Abruzzen verbreitet ist. Uns hat dieser Wein sehr gut gefallen.

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Der krönende Abschluss ist ja aber bekanntlich das Dessert und hier haben wir Pannacotta mit den Baci  Mandorla kombiniert und gönnen uns einen Marsala dazu. Die Baci Mandorla sind ein Mürbegebäck und zergehen auf der Zunge!

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Ein Marsala superiore cantina Pellegrino 1880, der harmonisch zum Dessert passt. Aber auch vorher oder pur ein Gläschen einfach so genießen- er schmeckt sehr mild mit leichter Vanillenote und ist gut verträglich! Die Farbe das Marsala sieht schon fantastisch und einladend aus-oder?

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Und natürlich darf der obligatorische Espresso zu den Baci auch nicht fehlen!

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Wir fühlen uns alle wie im Urlaub und haben dank Gustomo einen fantastischen Abend genossen. Dieser Onlineshop bietet seinen Kunden viel und ist stetig dran sein Sortiment zu erweitern. Demnächst berichte ich Euch über einen neue Entdeckung, einen aromatischen Prosecco der Marke Epsilon, ich bin schon sehr gespannt darauf.

Liebe Grüße,
eure Alessia

Italienische Delikatessen und Weine – gustomo

4 Kommentare

  1. wow, das sieht ja richtig lecker aus. Ich feiere ja bald nen runden Geburtstag, da wäre so einiges dabei, was ich meinen Gästen gerne anbieten würde. Muß ich gleich mal gucken gehen.
    LG

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